Ноябрю. Последнее

Евгения Домолего
Привет, Ноябрь. Ты мне еще снишься
Бессонной ночью и в полудреме днем.
И то, как пишешь мне «Ты как, малышка?»,
И приезжаешь согревать осенним декабрем.
«Ты что, грустишь?» – спроси, – «Как часто?»
Не холодно ль ночами стало спать?
А я скажу, что все, конечно же, прекрасно
(Хотя я даже перестала засыпать).

«Ты что, грустишь?» - грущу украдкой,
Скучаю мысленно по Ноябрю.
Но для него ответ – «Да все по-прежнему в порядке».
И ветреному месяцу я дверь не отворю -
Меня недавно потеряла эта осень,
Поэтому, Ноябрь, обещай-ка мне:
Не будешь ты, пусть даже кто попросит,
Напоминать мне о себе в холодном  декабре.