Так внезапно замело

Александр Володкович
Так внезапно замело
Все осенние дороги.
Листья стали недотроги,
Тихо спят. Им там тепло.

И деревья непривычно
Молча голые стоят.
Они тоже крепко спят,
Снят о солнце, как обычно.

И холодная река
Серой лентой протекает.
Этот снег легко в ней тает,
Нету льда ещё пока.

Лес заснул и ветер где-то
По верхушкам иногда
Пролетает без следа,
Лишь напомнив шелест лета.

Тишиной заполню душу.
Отдохнёт пускай она.
Буду слушать у окна,
Как зима разводит стужу…