Без ответа...

Дмитрий Зеленин
Для чего нам сновать,
Безобразьем карябая души?
И на совесть плевать?..

Простодушно
Околесицу слушать,
Улыбаться кому-то послушно…

Но хотя бы не врать себе –
На минуту покажется мне.
В пелене,
В темноте мне становится душно.

Да кому это маянье нужно?
Никогда не услышу ответ…

Вот, на улице снег.
Он пушисто летит, зазывая,
И дымок сигарет
Освежает,
Мозги продувая.

Хорошо ведь бывает –
Лимонная долька, коньяк…
Жизнь всего лишь пустяк?
Это так?
Или нет? – только Он это знает.