Анжелика

Анжела Ангел Шкицкая
 Темной капеллы, где плачет орган,
 Близости кроткого лика!..
 Счастья земного мне чужд ураган:
 Я - Анжелика.
Марина Цветаева

Я дивное имя, как бусы ношу:
В нём светлая радость небес.
Достойной его быть у неба прошу.
Есть в имени тайна чудес.

В нем- непостоянство и праздничный блеск,
Улыбка вечерней зари.
Есть в имени этом от Господа весть.
В нем пристань нашли корабли.

Беспечная вечность и солнечный миг,
Задумчивый шорох листвы.
Напевная песня, отчаянный крик
И нежные краски весны.