Vам Мadame, ,

Кирилл Катюшин
Вам, мадам, когда-то я складывал оды,
Углём на манжетах писал  в темноте будуара,
И помню, что мне не хватало тогда кислорода,
Жил в облаке,  тёрпком и сладком, из винного пара.

И с облаком этим, я помню, тогда мы летали,
Над голой луной проносились – всё было возможно.
И феи  тогда удивляли нас узкостью талий,
И ветер нам что-то шептал, и нас нёс осторожно.

И сонная пряность рассвета нас опохмеляла,
Взлетев в декабре, приземлялись в расплавленном лете,
Где чёрная ночь так часто от нас уставала,
И мало пространства нам было на всём Белом Свете.

И так получилось, мы выпили просто друг друга,
Проглочены вИна,  любовь и, конечно, веселье.
Я помню, зачем-то звонила мне Ваша подруга
И помню ещё, что совсем не осталось похмелья.