Мой прекрасный летающий ангел

Сенчукова Олеся Сергеевна
Не смотри свысока на меня,
О! Прекрасный, светящийся ангел.
Я земная и я не твоя,
Мой прекрасный летающий ангел.

Как сказать тебе, что по земле
Я хожу не по собственной воле?
Как тебе рассказать о себе,
Что бы ты меня правильно понял?

Я, увы, перестала летать
И любить разучилась, пожалуй.
Я училась не верить и лгать,
Я училась кусаться и жалить.

И отцом моим будет порок.
Я его слишком рано познала.
Получав за уроком урок,
В небеса я летать перестала.

Моя мать была ангелом белым
И крылами меня наградила,
Мне прощай прошептав улетела,
Обо мне навсегда позабыла.

Я дружила и с нимфой и с демоном,
По знакомству бывала в аду,
Там огонь я крылами задела
И теперь уж летать не смогу.

Ты другой, твои крылья на месте,
Ты паришь вдалеке от меня.
Что же делать бескрылому ангелу?
Где от адского скрыться огня?

Как не слышать тебя и не видеть?
Как проснуться от этого сна?
Как тебя мне начать ненавидеть?
Как к тебе улететь в небеса?

Раньше я была сильной и смелой,
Не ломалась от ветра и гроз,
И не знала биения  сердца,
И не видела собственных слез.

Ты не ветер и ты не гроза,
Просто ангел, застенчивый, скромный.
Ты моё и "хочу" и "нельзя".
Яркий лучик мой в комнате темной.

Я смотрю как паришь ты в дали,
И себя иногда вспоминаю.
Я ведь тоже могла так парить,
А теперь… Я тебя отпускаю.