По дороге

Артём Шелест
Иду по дороге.
На обочине - яблони-недоторги
обещают перспективы новой жизни.
До бессмертия только шаг,
и если его сделает твой враг,
то может, только может, он в чём то и был прав.
А ты сядь, сними перчатку, закатай рукав
и читай по линиям, усмиряй гордый нрав.

Поздно маяться, да и смысла мало.
Сиди, не думай о глупостях,
не думай о чём попало.