Как Кинжала жестокое жало...

Игорь Нехаенко Одесса
Как Кинжала жестокое жало 
Притягателен блеск обработанной стали
Полонящая твёрдость металла   
Разделяет на две разноликие части 
Половинчатый мир капитала   

Кровь, вражда, убийство и террор 
Месит грязь наёмника сапог   
Страх, петля, винтовка и топор 
Грязь, нужда, кислотный дождь и смог
Человечеству несут раздор

Любовь на экране, вражда наяву
Богатство и роскошь рождают нужду
Мораль святой церкви, а рядом разврат
Нажива и алчность злодейства творят
И некогда им оглянуться назад

Рубикон разделяет на два Долье
Половинки враждующих лагерей 
Закалённая сталь неприкаянно 
Разрезает пирог земель и идей 
И сражаются люди отчаянно


28 августа 2010 в 1:22