Ты мной у Бога вымоленный

Чхенкели Кристина
Ты мной у Бога вымоленный,
За благие дела посланный.
Ты мой единственный,
Дух мой родственный.
Для тебя от дара я открещивалась.
Не ходила в леса тёмные.
Для тебя на руки белые
Надевала кольца чёрные.
Поперёк стояла в горле мне
Твоя лень ползучая.
Не подала вида,
Я - кошка злючая.
И метлу-помощницу
В хлев поставила.
На тебя все ночи я
Наговаривала.
Всё молилась искренне
Зорькой глумною.
А ты спал, любимый мой,
Ночкой лунною.
Для тебя, родимый мой,
Не летать по воздуху.
Для тебя, единственный,
Не достану звёзды я.
Ты мной у Бога вымоленный,
За благие дела посланный.
Ты мой единственный,
Дух мой родственный.
За тебя грехи твои
Я замаливала.
И тобой я сердце лишь
Успокаивала.