А потные руки с перстнями и в кольцах...

Игорь Нехаенко Одесса
А потные руки с перстнями и в кольцах, 
Себя судьбоносными мойрами взомнив, 
Играют людьми в преферанс или в покер, 
Сукно стола кровью и слёзами полив,   
И горечи чашу при этом не испив.   

Призраки счастья в сумраке смысла   
Ищет вожделение ощупью во тьме.   
Модерновые маски на старых лицах,
Фанты в лотереях, чаянья в ярме.   
Людское естество утонувшее в вине.   

Роскошные машины, дорогие туалеты, 
Салоны и виллы, дерби и футбол. 
Не успев сделать деньги, тратят их при этом. 
Нелепые рекорды, героин и литербол.   
Бассейны и теннис, корвалол и валидол.   

Человеки-машины, и роботы–игрушки,   
Обитают в лабиринтах квартир-крепостей.   
Безгласый крик разума рекламою придушен.   
Припадочный восторг под программу новостей.
Огрызок души в обрамлении страстей.   

С мучительной жаждой ждём спасительных вестей… 


30 августа 2010 в 5:46