Улыбка Дождя

Солнечное Счастье
Остановить секунды и продлить их навечно в душе - это ли не мечта?
Тонкую грань между чувствами и временем начинает открывать сладкая нега сна. Красками -- воспоминания, холстом -- жаркий июльский день.
По выцветшему небу стелются воспоминания о весенних дождях, и сталь блестит в жалких, словно свалявшаяся вата, облачках. Растворит их, вплетёт весеннее воспоминание в свою немножко вязкую, но всё-таки лёгкость.
Тяжести неожиданной лавы набежавших облаков уступит злое солнце, и лишь несколько рассеянных лучей коснутся небрежно лиц прохожих.
Холодок пробежит по спине у случайного наблюдателя, но тут же вспомнится ему запах летней грозы, и уступит холод место тягостно сладкому ожиданию дождя.
Аллея деревьев. Шумная мечта о покое, о спасении от суетности дней. Сейчас она раскалена, опожарена. Деревья томно и обречённо вглядываются в лицо земли, изрезанное морщинами, как лицо матери.
И вот уже по лицу случайного прохожего мазнул колкий, последний, уходящий в неизвестность луч обезумевшего солнца.

Разразился стон раненого неба и отозвался болью в сердцах людей.
Предательски мягкие бесчисленные иглы шпажонок из влаги стали вонзаться в иссохшую землю. И вот уже земля шипит, пенится, теряет морщины...
Свинцовые бусины ливня, пропитанные теплом парного молока, коснулись сердца каждой капельки.
Мазки и штрихи тревожной музыки дождя стали украшать аллею, вдохнули в неё свежесть, и выплёскивается уже в благодатную стену июльского ливня духота летнего дня.
Дождь смывает теперь с лиц всех прохожих пыльность однообразной жизни, растворяется в их душах, дарит свободу и возрождает естественность.

К вечеру шаги дождя стихли, серые краски стали слабее, и моя душа заботливо обмакивает светом уходящего на покой солнца обессиленное недавней лавой стальных облаков небо, влажную листву. Смотрят на себя через мои пальцы воспоминания о свободе и пьянящей свежести.
На самой трепетной после сегодняшних событий скамеечке аллеи появился Дождь... Уставший, но всё такой же ласковый, добрый, улыбается мокрому небу. Моё дыхание вырвалось и застыло на холстине небес, остановилось в улыбке Дождя-Волшебника. Вечная - призрачная - встречная радуга, непостоянная, как тепло дыхания, стала сползать за горизонт с влажного неба, даруя на миг осязаемую необъятность простой красоты.
Радуга улыбка белых глаз дождя, по которым уходящее солнце скользнуло кротким взглядом.
Счастливые слёзы Дождя на скамеечке вошли во всё помнящую душу глазами, в которых ещё совсем недавно смотрело небо.