Круговорот

Никколум
Сегодня... Сегодня как вчера
Прошли часы без спешки
И наступила та пора
Усмешки...

Вокруг... А что вокруг?
Прохладный ветер
Снег и грязь
Всё в ожидании прислуг
Дрожит, боясь.

Со дня на день из года в год
Идёт сплошной круговорот
В движеньи солнце и вода
Огонь и ветер, и еда.

И ценно всё, из года в год
Что создаёт круговорот
Зима пора прохлад, чудес
Пора, когда уснёт весь лес

Весна вся - жизнь и просыпанье
Вся грязь зимы и порожданья
А лето время тёплых грёз
Чтоб ветер в сказку вновь унёс

Осенняя пора не нова
Предшествует, зиме основа
Бегут так времена...круговорот...
Один и тот же каждый новый год...

Метель и снежные сугробы
Крик жизни, почки, листья, воды
Пора цветения, тепла
Уже дожди, жизнь не мила...

И чувства...тот же поворот...
Что ни сезон - его преданья
Когда-то счастлив и доброт
Когда-то грусны ожиданья...