Фронт городов

Мит Руми
Жизнь и война на два фронта-
Словно в ливень попасть без зонта
И без нужной поддержки флота
Остаётся «таять под огнем пулемёта»

Война и мир на два фронта-
Сердце в режиме ремонта,
Словно тряпки из дисконта
Не дают уюта в душе и комфорта

Любовь и жалость на двух фронтах
Кричало счастье где-то в мечтах
Родными лицами в кривых зеркалах
В хмурых черно-серых тонах

И вроде бы уже давно готов
Воплотить в реальность зарисовки из снов,
В которой близкие в роли врагов
Разлетаются в щепки под лязг топоров

Залпы юных годов
Ломает тёмной ночи покров,
Когда только в лицо и нет попутных ветров
Здесь сыны Урала непреклонны под жаром костров

Под гнетом оков словесных шелков,
Травясь едким духом завода паров
Тут не выжить овцой среди матерых волков
Тут, к сожаленью, решает бумага с изображением городов!