Ждущим

Алексей Горшков Алегор
Была и зелень робкая весны первоначальной
Подтаявшего снега бледнеющий виток
Была и знойность хлёсткая и отзвук дней прощальный
Пух тополей и нега пылящихся дорог.

Но ни было так сладостно огонь листвы встречая
Дышать и бредить ветром и всюду узнавать
Неповторимость, благостность, что осень золотая
Приносит в жесте щедром тем кто умеет ждать.