Мне пусто, бес..

Фомор
Мне пусто, бес. Мне пусто на двоих.
И где подстерегают неудачи -
Там рушится подчас канва небес
В которой кто-то есть, и что-то значит.

Купается опять в снегу земля
И разбежались кошки по подвалам.
Уж сколько времени прошло, а мне - никак.
Ни холодно, ни горячо, ни жалко.

В пустых домах, сверлящих спину вслед
Хочу нарисовать углем порою:
Животный страх их одиночества. Скелет.
Их дряхлость ветхую, что снежный саван скроет.

Мне пусто, бес, пойми. Уже никак,
Я не могу обьятьем греться тесным
Ни страшно это, и не весело, а - так -
Сойдет. Ответ уже не интересен.

Бежит все дальше время, - черт возьми!
Еще надеюсь, но совсем не верю
Что что-то может быть мне позади
Будь то тоска в душе, или потери.

Мне пусто, бес. Мой Тартар весь во мне.
И пусть его частенько не заметишь,
Он просочится грустью. То в главе,
То в строчке. И быть может встретишь

Ты след, похожий на мою ладонь,
В том месте, где я падал на колени.
Ведь каждый раз срывая с сердца бронь -
Я верил, что теперь не властен тлену.

Час ноль. А после просто ничего.
И веришь тем, чья монохромность мира
Давно связала плётку на бытьё
С шипами и моралью черно-белой.

Я опустел, мой бес. И я один.
И вновь иду к тебе, спастись желая.
Надеясь, что тебе не навредив,
Я выберусь из бездны.. Но гнилая

печалью мгла, и жадный сумрак ждут,
Суля покой навек в их темной пасти.
Останови мгновенье, бес! Меня зовут.
И не спастись отныне видом счастья.

4 декабря 2011