Моё Люблю

Фомор
Спастись бы в ковчеге - но я
остаюсь до потопа
Остаться в мольберте -
но то черно-белая проба
Подставлены щеки, открыты ладони..

На клёне,
Что день - то и труп.
Никого не печалит особо.

Спастись бы побегом - но ветер
всё воет и воет
Себя смилосердив, лишь тем
что осталось немного -
И финиш забега.

С проклятого жесткого снега
Идет запах слов, на измятом
спиралью конверте.. Моё

"Люблю" -

тебе
Как цветы Маяковского,
будет жить долго и после моей
смерти.


26 ноября 2011