и поле васильковое

Анекто
"Зачем столпились у дверей
Недетской памяти моей."
                Ника Турбина.




...она
шагнула из окна
на поле васильковое
из сна,
теперь её война
осталась позади
и скомкалась.
а дни,
как шелест простыни
утыканной иголками,
возникли...
и тянули клин
по телу неба журавли
с её волос,
заколками.

задвинутый пинком 
закон,
несносная дерюжина,
и в стон
из темноты углов,
и в трещины чужих полов,
и в лица неуклюжие,
она шагнула
из окна,
вина и не вина,
искомая
закончилась её война,
качалась у груди луна,
и поле васильковое.