Без..

Фомор
Без пятнадцати два этим вечером.
Блики лун затмевают твой путь.
Пахнет кофе и жженым сахаром.
Пахнет cнегом. Пытаюсь уснуть.
Без пяти.
Ты идешь спотыкаешься.
Даже падаешь пальцами в пыль.
Я уверен, что ты не сломаешься.
Ты же помнишь, то, что я - забыл.
Пять минут.
За окном беспросветная
Бесконечная ночь - ну и пусть.
Я дождусь тебя выставив свечку.
Ты вернешься - я высвечу путь.
Рассветает за стеклами тонкими.
Луч тепло мой осветит очаг..
Я любил его жадность прогорклую
Пока жизнью
скользил
в Никак.
И сомненья,
сменяя последствия.
Как у книги главу пролистнуть.
Удержав свои пальца крестиком -
- я забыл.
И ты тоже забудь.
Снова вечер.
Он рушится в прошлое.
Deja vu?
Ce la vie.
Не смешно.
Все же, наша реальность крошится,
к чему быть, если это грешно?
За стеклом опускаются сумерки.
Снова ночь. Я пытаюсь уснуть.
Пахнет кофе и жженым сахаром.
Пахнет жизнью - совсем
чуть-чуть.

15 ноября 2011