Ромео и Джульетта... и Зеленый Змий

Фомор
О, милая Джульетта, ночь в Вероне, и я спешу прийти под ваш балкон
Луна своим сияньем озаряет, мне путь, тот путь зыбуч, как тяжкий сон
Отглажены одежды, ночь прекрасна, Луна - и я к возлюбленной своей
Взяв лестницу отправился к балкону.. Увы - и ах - меня подвел Зеленый Змей.

Какого чёрта, вечером с друзьями - я дал слабину, и упился в хлам?
Ведь знал - того последствия коварны.. Вопрос. Трясутся руки к небесам....
Но грудь мою наполнила решимость - скрывая тяжесть и похмельный стон -
Любовь моя, я дотащил стремянку... Сегодня я взойду на твой балкон!!

И вот, момент сей ночи судьбоносный - приставлены ступеньки в рай
Скотина, стой! Не падай, тпру, спокойно! Куда опять!? О взор, не упрекай..
Что значит эта едкая ухмылка? Джульетта.. С губ моих сорвалось "мхбыр!?"
... К чему слова - итак же все понятно.. Где серенады? А я что, Шекспир!?

Итак, полезли снова... Раз.. Шатает.. Держись мужик! Два, три.. Четыре, пять...
Шесть, семь.. Зачем в родной Вероне, столь дальние балконы, вашу мать!?
Постой любовь моя.. Я проморгаюсь.. О дивного паренья чувство вновь... Душа моя летит к прекрасной даме...
Летит.. ЛЕТИТ?! И вниз конечно!? Мама!!! ... И вот - объятия родных кустов..

О, милая Джульетта, не смотрите, с таким укором - брошу пить, клянусь!
И в вашей жизни будет секс и взоры, когда до верха все же доберусь...
Любовь моя, о нет, не надо смеха! Где лестница.. О, как высок карниз!
Зеленый Змий не будет нам помехой... Но лучше вы переезжайте вниз!


4 апреля 2011