Их стихи

Виктор Ратьковский
А, как приятно, люди пишут,
слагая рифмами слова,
и кто-то музыку услышит,
а может и всплакнёт слегка.

Их жизни следом за строками,
нам раскрываются любя,
а мы почувствуем, себя ли,
и в них узнаем не себя?

Читая, след от мысли горький,
струится фимиам затей,
то в шкуре он героя бойкий,
то в сердце прячется зверей.

Тома, в них жизнь и смерть поэта,
в них кровью пишутся слова,
через года, через века, не может
их достать рука, но наша мысль
полна их горделивого завета.

Настроен камертон души
и нам звучат их лиры струны,
мы слышим отзвуки фортуны,
их небывалые бои, в такой дали.