Ясноглазая девица, неужель тебе не снится?

Петр Чухлебов
Мне б крылом о снег пушистый
Опереться и взлететь!
Иероглифом душистым
У тропы тебе пропеть.
Чтобы знал: в тебя и птицы
Могут запросто влюбиться
В высоте полёта, в сини
Чтоб любви к тебе напиться.

Распахни свои ресницы
И найди свою синицу,
Что весною обратится
В небе сильным журавлём.
Ясноглазая девица,
Неужель тебе не снится,
Неужель тебе не мнится,
Не мечтается о нём?

Светлой, радостной, без тризны
Воссоздай картину жизни. 
Словно крепость, или форт,
Набросай судьбы офорт
Гениальной кистью мысли
На протравленном металле      
Кровью пышущих аорт...