К свету...

Владимир Сергеевич Андрианов
Вся жизнь – как винегрет
Из радостей и бед,
И в ней средь моря слёз
Всегда звучат литавры,
Она – как лабиринт,
Где с свитами, без свит
Между людей и грёз
Резвятся минотавры.

Потеха-кутерьма...
Смесь крови и вина...
Повсюду на Земле
Одна неразбериха...
И пули, и ножи
Летят сквозь миражи,
Не знаешь, где во мгле
Хлебнёшь то зла, то лиха.

И если в тьме годин
Останешься один,
Не бойся ничего,
Раскрой глаза пошире,
Представь, что чёрт с ней, с тьмой,
Что все друзья – с тобой,
Что глаз на одного
Не два, а все четыре.

Держи свой лейтмотив
И, слабость подавив,
Иди вперёд быстрей
Без паники и страха,
Пронзив завесу лет,
Найдёшь желанный свет,
Как греческий Тезей,
Ты вырвешься из мрака...

5 декабря 1987