В лесу родилась ёлочка

Светлана Мулюкова
 "В лесу родилась ёлочка,
 В лесу она росла"...
 Примерить шубку снежную
 Малышка не смогла.
 Срубили дядьки ёлочку,
 Не слыша горький всхлип.
 Приладили на чёлочке
 Заколку - чёрный чип*.
 На ёлочном майданчике,
 Толкается народ.
 Здесь девочки, и мальчики,
 Снегурка у ворот.
 Но не поможет ёлочке
 И чудо из чудес,
 Жаль не вернётся ёлочка
 В свой серебристый лес.
 Как много их погублено,
 Всех ёлочек не счесть!
 Мной ни одна не куплена,
 Искусственная есть!

http://stihi.ru/2011/12/14/5164


*В Украине внедрили электронный учет елок к новогодним праздникам. К каждому дереву прикрепят электронный чип, который невозможно будет снять, не повредив елку. В чипе будет информация о происхождении дерева, название лесничества, сорт и качество. Это позволит легко проверить, законно ли продают хвойные деревья к Новому году.