на третьей полочке сверху лежит цианид

Людмила Чернова
тебе в общем -то не идёт быть живым-
хочешь - огнестрельным, можно еще ножевым .
только не будь наживой для достижения чужих целей.

по цельсию- еще не зима.
а где- то между ноябрем и вторником.
будь картиной в облезлой рамке.
будь подоконником.
будь иконой.

а я..я многих искала, ждала.
но никогда не была искомой.

помнишь, в детстве каждая комната
казалась больше, чем есть, метра на два.
а сейчас, в свои двадцать,
хрипишь о свободе, дышишь едва-едва.
и определенно не хочется просыпаться.

позже, когда мир уменьшался в размерах, ты потерял веру,
ловил ртом подстреленных не тобою птиц.
а амбиции. амбиции в то время не знали границ.
ты пускал по скрученным венам
произведения Кастанеды, заплетал волосы в дреды.
было куда беззаботнее.
а сейчас. сейчас утро субботнее.
вместо кофе наливаешь потрвейн.
я давно дала тебе имя- Кобейн.

тебе точно не идёт быть живым.
не будь наживой.
назови себя буддой, иисусом, шивой.
чувствуй как рвутся салюты между шестым и седьмым ребром,
приводи первых встречных в свой обветренный пыльный дом,
говори всем, что не слышал никогда о деньгах и акциях.
будь провокатором, но не верь провокациям.
признавайся в любви еве браун. по утрам зубри камасутру.
заучи мои мантры, молитвы, сутры.
пусть литры шипучей колы заменят тебе уколы
и ни слова о том, что внутри у тебя нереально болит.

запомни, в ванной на третьей полочке сверху лежит
цианид.