Счастье

Александра Ильюшко
Порою счастье, незаметно,
Подкравшись, кошечкой пушистой,
За плечики обнимет нежно,
Вздохнув, ромашечкой  душистой.
Ты не спугни его невольно,
Движеньем, словом или взглядом.
Чтоб не было смертельно  больно,
За то, что нет теперь уж  рядом.
Держи его руками нежно,
Не выпускай из рук синицу.
Пускай летит журавль в небе,
Пускай летит в свою зарницу.
Порою, мы не замечаем,
Что спит  оно тихонько  рядом.
И лишь когда его теряем,
Потом невольно ищем взглядом.