***

Негегельянка
Мечтая о дневном покое
И думая о гласе вод,
Я вижу бесконечный свод
Улыбок, ярости и равнодушия изгоев.
Вновь тяготение земли
Довлеет над простым народом,
И жизни миг сгорает под комодом
В суетном поиске осколочной судьбы.