Мотоциклист

Наталия Зю
Она была для него игрушкой,
Глупой девочкой, что берут покататься,
Той, что все равно будет улыбаться,
И говорить так, чтобы не прикопаться
Ни жене, ни бывшим подружкам.

Они встречались раз в пару дней,
Заежали в кафе взять по кофе,
Она всматривалась в его профиль,
Он был для нее словно морфий,
Она с него строила параллель.

Потом они уезжали за город,
Долго болтали, бессмысленно глядя в даль
Он мимолетно рассказывал ей про февраль,
Про тех что не с нами, выводил какую-то там мораль.
А она молчала и снова глушила голод.

Потом был просто хороший секс,
Они очень нравились в этом плане друг другу,
Он смеясь рассказал про очередную  подругу,
Не увидив печаль, потрепал ее руку.
Не дошел сигнал, неисправен телекс.

После, в траве долго курили,
Она читала ему стихи, не скрывая слез,
Еще покатались, домой подвез,
Он уезжает, она смотрит в след словно пес.
Но ему важны только мото и мили...