Абсурд

Ирин Эйприл
Всё так и осталось,
Я, как и прежде,
Одеваюсь: те же
Цепи, те же серьги.
Те же стрелки,
Те же губы,
Те же незалеченные
зубы.
Те же мысли,
Те же ужимки,
Ухмылки, увлечения,
убытки.
Те же ссадины,
те же корки
на пояснице татуировка.
То же калачиком и
обнимание плюшевого
зайца, а также
мальчиков-красавцев.
И в радости, и в горе,
И в подворотнях
И под забором.
Вхлам, вникакую
Внеадекватен,
И опять к ранам прикладывать
вату.
Всё так и осталось,
Я, как и прежде,
Только на одну
Извилину меньше.
На одну вену исхудавши,
побледневши
и наигравшись.
Убила, вырезала, искромсала,
свою половинку
и все сначала.
Все, как и прежде
Только цвет волос
сменился на грешный.
Вернее на рыжий
(как тут без плутовки),
И я теперь
Расставляю все точки.
Я, как и прежде,
И мне за себя не стыдно,
Немного пафосно
И даже обидно.
Но все, как и прежде
И не будем о вечном.
О глобальном, невозможном,
О все том же
Бесконечном.
Я засыпаю, у меня завтра
экзамен.
Так что додумайте сами
Что там будет в концовке
Можно и о лягушонке
О белке, зайце или крольчонке
О пьяном бомже или ребенке.
Да мне без разница
Сами судьи.
А я умываю руки.
Все, как и прежде
Мне есть кого л…ть
Но не чем
Так что до встречи.