А давайте коронуем президента?

Ольга Ермаченкова
А давайте коронуем президента?
Право слово, полегчает всем.
Коронуем! С этого момента
Большинства мы избежим проблем.
Прекратятся выборы, скандалы,
И уже мы точно будем знать,
Что из власти алчущей оравы
Никого не надо выбирать.
Наконец появится стабильность,
Царь, его хозяйство и народ.
И, возможно, эта самостийность
Все таки к порядку приведет...
Только вдумайтесь, всего четыре года,
Чтоб на всю оставшуюся жизнь
Поднабрать приличного дохода
И в отставке сильно не тужить.
Быть царем совсем другое дело -
Вся страна имущество,карман.
Тут уж, чтоб хозяйство богатело,
Он начнет радеть за это сам.
Это же глупейшая забота-
Воровать у самого себя,
Лучше всем крестьянам дать работу,
Что бы не простаивали зря.
Лучше царства укреплять границы,
И пути торговли развивать,
Чтоб казну, а не сыры темницы
Государства лихо заполнять.
Будет он уверен и спокоен,
Что за власть бороться нужды нет.
Царь здоров и сыт - народ доволен,
И в конце туннеля тут же свет!
Я прошу, вы не судите строго,
И с плеча прошу я не рубить.
У России светлая дорога,
Вот бы захотеть по ней ходить...
Правда ведь, когда один хозяин,
У хозяйства есть реальный шанс,
Если же хозяин заменяем -
Прогуляет все добро за час.
Так всегда, что не мое - не жалко.
Оторвать кусок,а лучше два,
А потом, хоть выборы, хоть свалка,
Хоть потоп...Душа болит едва.
Так давайте коронуем президента?
Станет он заботлив и лучист.
Нет пожалуй лучше претендента,
Я убеждена, как монархист!