Винтернете

Владислав Благий
Слабое мерцание монитора. Кружка чая.
Начало зимы. Ночь. Холодно. Скучаю.
Я знаю, что нехорошо поступаю. Я знаю.
И что понемногу себя растворяю.
***

Мне весело. Рифмы плетутся. Ровесники
Дружат друг с другом. Слушают песенки.
Я же, не знаю. То ли отсталый.
То ли я слишком усталы и старый.

Но не внимаю я голосу разума.
Сердце стучит, шепчет громче, зараза.
Сколотый зуб ноет чаще ночами.
Спасают мечты, вечная кружка чая.

Системник и вебка. Киберобщение.
Жду не дождесь ночью я сообщения.
Я же, рифмую из буковок строчки.
И расставляю местами я точки.

Мне весело. Ритм отбиваю руками.
Клавиатура дымится местами.
Красные яблоки глаз не моргают.
Сколько ночей я не спал они знают.

***

Усталость и скука. Холодная кружка.
Свет монитора. На улице лужи.
Аватарки и статусы. Жажду общения.
Но, как назло - пустота в "Сообщениях".