Душа

Алиночка Федченко
Смотрю в глаза...и вижу душу человека,
В ней все,что в нас вложил Господь.
В ней все,что так хотелось век от века,
Воспеть превозмогая плоть.

Превозмогая тяготы земные
Над миром птицей воспарить.
И улететь в места святые,
Чтоб в памяти их образ сохранить.

Чтобы понять...зачем живу я?
Зачем вдыхаю воздуха поток?
Быть может лишь когда умру я
То приоткрою тайны той замок.

Открою дверь и утону в небесной глади.
Я загляну за горизонт.
Мой Ангел разрешит в мир тонкий мне войти,
И основать воздушный порт.

На корабле стать капитаном,
Плыть тихо по морю небес.
В просторах этих,за штурвалом,
Не достанет меня земной Бес.

Я крылья обрету в полете.
Быть может стану охранять младенца сон.
когда о помощи зовете,
Вам слышен в колокольне медный звон...