не верю

Натали Головко
Не верю словам улыбчиво-сладостным,
Не верю молитвам, пропетым с тоскою.
Я живу в своём мире - горестно-радостном.
Выход-вход перекрыт погребальной доскою.

Я рисую мечты, оповитые солнцем,
Жду свершенья чудес, жадно дыша огнём.
Меня травит мой мир, где плутоний и стронций...
Ядовито, печально и грустно мне в нём.

Я не верю словам - в них лишь ложь затуманена,
И не верю молитвам, с искажением спетым.
Я сжигаю мечты, что дурманом заправлены
На пути в другой мир - мир покоя и света....