им все равно

Натали Головко
странные улыбки прохожих.
им всё равно, им ничего.
в их скрюченных гневом рожах
видно, что всё предрешено.

больные взгляды таят преграды,
избыток чувств - лишь перепона.
и пусть другие тебе не рады,
это - самооборона.

слепые мысли настолько гнусны,
настолько лживы и нелепы,
что, кажется, лучше уж врать искусно,
чем озвучивать мысли глухо и слепо.