Закури меня здесь втихомолку...

Ковалевский Станислав
Закури меня здесь втихомолку...
Оторви меня с камня-угря.
Полетели на вешнюю полку?!
Под шумок, улетим, втихоря!..

Как на вкус тебе липа из проса?
Знаю, знаю!.. Опять насорил.
Там, на полке, блудливая роза
Соберёт урожай из могил.

Полетели назад, раз не поздно!..
Крики чаек щекочут мой лик.
Долей лобных не выплюнул тостер.
Мозг ушел, как когда-то возник.

Сполосни одеялом из яшмы
Мой осиновый стан дрожжевой.
Здесь на слух, разумеется, "Рашма" -
Экипаж тарахты боевой!