Ощутить в душе сиянья свет...

Элла Гоник
                * * *

Нам каждый день приносит что-то,
Хоть много дней — судьбы короткий век,
От суеты гнетёт немота,
И ты уже — угасший человек.

Приходит в душу оскуденье,
И, кажется, — уже пришла пора
Встречать грядущие лишенья,
Как гостя, что не ждали, со двора.

Готов ли ты к тем испытаньям,
Которые судьба готовит нам?
Ведь нам даны на то страданья,
Чтобы души своей очистить Храм.

А жизнь, что стала очень строгой,
Сама вопросы задаёт тебе,
На всё — ищи ответ у Бога
И благодарным будь своей судьбе.

За все ошибки, прегрешенья
Пред Богом надо нам держать ответ,
И только Им дано крещенье,
Чтоб ощутить в душе сиянья свет...


             * * *

         15 декабря 2011