Вчерашний день

Надежда Назаренко
И ты пришел, вчерашний день,
Вчерашний день, пропахший гиацинтом,
Вчерашний день, что веял суицидом,
Ушедший и воскресший в тень.

Вот, шрамом на руке зудит печаль,
Скажи, зачем ты возвратился?
За счет кого ты исцелился?
Мне искренне беднягу жаль…

И ты пришел, вчерашний день,
Простуженный, с температурой,
С кривой душой и рваной шкурой,
Зализывать мне раны лень…

Вчерашний день… Поблажек мне не надо,
Я против яда выстоять смогла,
Пускай внутри от боли мгла,
 Прошла круги  придуманного ада.

Вчерашний день, а я все жду рассвет,
Я научилась жить и снова подниматься…
Я знала, ты начнешь смеяться,
В меня ведь веры все же нет…

Мне все равно… И убирайся в тень,
Мои мгновенья ценны без утраты,
Пусть от любви появятся стигматы,
Но ты уже ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ…