Закрыто

Настя Геллер
Ехидно скалятся  холода.
А между нами лишь провода,
Дома и улицы городов.
И дверь, закрытая на засов.
И нараспашку моя душа,
Свет обгоняя, к тебе спеша
Упорно в двери твои стучит,
Сбивая раны о твой гранит,
Застыла, выхода не найдя,
Как на перроне стоит дитя
И слезно ищет родную мать.
И все равно продолжала ждать.
И пусть зажгли мы немало звезд,
Но километров так много, верст
Ты проложил между нами вмиг.
Пусть и дворцы из песка воздвиг.
Когда наш город накрыл туман,
Ты дернул этот шальной стоп-кран.
Должно быть, прошлого не вернуть.
Потух, пожалуй, наш Млечный Путь.