Театр на гастролях

Радионова Анна
Кукольный театр на гастролях
собирает зал.- Ого!Аншлаг!
Коломбина недовольна ролью.
И Пьеро забился на чердак.

А спектакль всё же состоится.
Все актёры злые с бодуна,
но сыграют в теме, в жанре, в лицах.
Все артисты, мать...! ( но не твоя).

Буратино точно ищет ключик,
потерял по пьянке в прошлый раз.
Старая Тортила жить научит.
Даст клюкой, всё вспомнишь как сейчас.

Дуремар пиявки собирает.
Собирал до этого грибы,
да уснул в болоте - всё бывает,
ведь поганки дочего как хороши!

Папа Карло выстрогал полено -
Ну не повезло ему с женой!
Спать с бревном, такая ещё тема.
Бедный сын - там нет, а нос большой.

Девушка Мальвина вся в раздумьях,
кто же ей на самом деле мил?
Может Буратино?...Эх!
Да только корень не из того места отрастил.

Карабас? Богат, но старый очень...
И вообще садист и педофил!
Артемон! Вот он то самый лучщий!
Счастлива Мальвина-зоофил.

Кот Базилио живёт с Лисой Алисой.
Вот гармония и лап-тиби-тиби-ду-дай!
Стерва рыжая и ослеплённый Киса...
Лепс и Пугачёва - отдыхай!

Профессионалы - не придраться!
Сказано: - Таланты не пропить!
Всё в сценарии - поплакать, посмеяться,
и Пьеро конечно отлупить.