Капель

Валентина Зинченко
Однажды ворвётся
в твой сон
звонкой песней
капель.
И птицы,
напившись  водицы
хмельной той,
устроят дебош -
концерт по заявкам.
Ты выглянешь
радостно в дверь –
с крыш капает,
с труб,
всюду мокро –
но это не дождь!
Капель
начинает отсчет
вешних вод,
и весны океан
под солнцем
струится,
что  греет
ещё горячей.
В песочных часах
снежной крошки
растает бархан,
В клепсидру весны
превратившись
от солнца лучей.