Тебя в нелетную погоду я отпускаю

Ольга Ермаченкова
Не осуждай меня за то,
Что так прощаюсь неумело.
Тебя терять я не хотела,
Нелепо кутаясь в пальто.
Улыбка дрожи не скрывала
И я теряла ориентир.
Ты - опоздавший пассажир,
А я тебе уж все сказала...
Какая странная игра,
Но на нее я соглашаюсь
Любовь на дружбу я решаюсь
Сменить. Дожить бы до утра.
Забыть, забыть, виски сжимаю,
Грудную клетку в клочья рву,
Но без тебя я не умру,
Не в первый раз так выживаю.
Я буду другом очень верным,
И от любой беды спасу.
Все мимо сердца пронесу,
Что мне казалось раньше скверным.
Пусть будет так, не обернусь.
В последний раз окурок в воду,
Тебя в нелетную погоду
Я отпускаю, не боюсь.