тот, который

Лариса Ладенко
...

не верю - никому - не верю

сказал бы кто, что доживу
до осознания потери
и недоверия ...

... по шву -
не расползается, не рвётся
но - рассыпается быльё

гнильём - оболганное солнце

слепое небо - не твоё


отчаянья-унынья скука
предательства бессонный яд

а если так ...
... мне смерть - наукой
- без права отступить назад


без обольщения - спокойней

ни взгляда - в сторону твою

пусть - без меня! - миры и войны
пусть - никому - моё ЛЮБЛЮ

пусть - пустотою запредельной -
пустыней выжженною - сад
любви невидимой
смертельной

без разницы - и рай, и ад


нательный крестик - знаком меры

своё несу - как не сумей -
не-человеком
не-примером
напрасной нежности моей


13.12.11