Наш гуманизм

Игорь Бесподобный
Какой там, к черту, гуманизм?!
Курок нажат - и механизм,
Ударно-спусковой,
                сработал.
В природе чей-то организм,
С душой, иль без нее,
                оттопал.

Вот так всегда среди людей:
Все говорят: "Семь раз отмерь...",
И все друг друга поучают:
"Сто раз подумай, взвесь, проверь...",
Но вместо этого - стреляют...

Своих врагов, чужих друзей,
Мужчин и женщин,
                и детей,
Зверей и белых лебедей -
Из жизни общей! -
                не своей!..
Коварно и жестоко исключают...

В любой момент,
                без всяких виз:
Звук выстрела,
                паденье гильз -
Исполнен чей-нибудь каприз,
Иль, может,
                чей-нибудь заказ...
Который раз...
                который раз!..

От страшной боли,
                что пронзает,
В глазах кого-то свет погас,
И жизнь навеки угасает,
И снег от теплой крови
                тает...
Который раз...
                который раз!..


                (Апрель 2000г.)