Новолуние

Ольга Ермаченкова
Город.Ночь.И я распята.
С корнем вытянуты жилы.
Знаю, вечно виновата,
Знаю, что я заслужила.
Новолуние не лечит,
Сердце в кулачке сжимаю.
Я не знаю чет иль нечет,
Ничего теперь не знаю.
Быль и небыль - все смешалось,
Я как будто неживая.
Только пульс и что то сжалось,
Мне предательски мешая
Раствориться в этих петлях,
Серо белых параллелях.
В метрах, милях, сантиметрах
Я стремительно старею.
И увы уже не верю
Я в прекрасные рассветы,
Но как загнанному зверю
Мне друзья дают советы:
Быть спокойней,быть сильнее,
Быть разумной и бесстрастной...
Жаль, что я так не умею,
Жаль и суеты напрасной.
Город.Ночь.И я распята.
С корнем вытянуты жилы.
Вот она, моя расплата,
Та, что точно заслужила.