Тягостность

Анастасия Шохина Плюс
Отныне я романтик. Настоящий.
Я отражу напасти. Не спеша.
Передо мною жалкая душа.
Но вездесущ лик ангела парящий.

Звучаний а'капеллы не пересчитать.Не переслушать.
Едва заметив на пороге образ твой,
Я разумом встречаю весь конвой,
Тебя сопровождающий. А клацанья рапир о воздух душат.

Прообраз тел есть колыханья света в голове.
Внутри сжимается по йоте мелочный экстаз. И превращается в "зеро".
Но утром солнце. Или дождь. И влажности в метро.
А я, с упорством рати королевской, твержу молве:
"Я ваше бренное нутро,
Но Вы-то..вы-то на коне.
Кому-то просто повезло.
Удачное сложенье карт.
И будь то Гегель или же Декарт,
Вы делаете всё назло.
Для вас, где финиш, там и старт.
Хитро!.."