Песня с нами

Владимир Лях
Звездопадом летят года,
Не вернутся уже никогда.
Все, что пройдено – вновь не пройдешь,
Что потеряно – не вернешь.
     Только песня вернет нам час,
      Что давно убежал от нас,
      Только песня вернет нам вновь
      Нашу юность и нашу любовь.
Нам дано возводить мосты
И сжигать, говоря "прости",
И домой, где нас верно ждут, –
Долгих лет нескончаем путь.
        Только песня в чужом краю
        Вдруг напомнит любовь твою,
        Победит она сто дорог
        И приблизит  родной порог.
Пусть завьюжит опять метель,
Пусть опять зазвенит капель,
Будет радость и будет беда, –
С нами песня живет всегда.
      Только песня вернет мечты,
      Там где счастливы я и ты.
      В песне счастье, надежды свет,
      А без песни и жизни нет.