Что пригодится в странствии летом?

Микула Сибирский
Что пригодится в странствии летом?
Ножик,фонарик, носки, башмаки
И зажигалка, жвачка с беретом
Кепка и шляпа, матрас и очки.

Презик к красивой рубахе в придачу
Крепкий рюкзак - небольшой. А в дожди -
Куртку и смену одежды, удачу
Все для рыбалки, но тут, подожди,

Мне целлофан от дождя и ветра
Клевый топор, деньги, ручку, блокнот.
Обуви сменку, из шерсти - гетры
Спальник, приемник, наушники, зонт.

Удочку взял? Обойдусь без горелки
Но без палатки нельзя - комары
В тур магазине какие то грелки
Термос пока пусть лежит до поры.

Летом всегда нужно всем полотенце
Щетка и паста, а к бритве - крема
Мыло не влезло, а вдруг будет солнце?
Да и еще ведь не взял я корма!

В пластик бутылок насыпаны крупы
Сахар и чай. А в чем кофе варить?
Кружка большая. Еще говноступы
Я для дождя не успел уложить.

Что то забыл. Ну конечно же спички
Все забывают обычно и соль!
Ох уж, тащу я с собою привычки.
Курево, трубку и новый бинокль.