Эка невидаль! Скажите Вы

Евгений Савельев
Эка невидаль! Скажите Вы,
Много ль видели? Я вам отвечу,
Не всё в жизни дано для любви,
На границе из противоречий

Кто как смотрит на чувства любви,
Штиль кому-то, в руках сухой пепел,
Другой дует в "живые" угли,
И от жара дымок лёгкий в небо

Это поезд несущийся вдаль,
Словно в космос сорвалась ракета,
Кто встречал, провожал, кто бежал, кто отстал,
Вознося и ругая надежду

Кто пытался схватить, да упал, отпустил,
Кто за край ухватившись, держался,
Кто слезами, углей жар последний залил,
Что порою не верится в счастье ...