Синеглазая Муза

Михаил Трубилов
Стеклянный  взгляд,  без   мимики  лицо,
Бездушный скульптор губы чуть наметил…
Что   создал  клон,  он  даже  не  заметил,
Презренный   вид,  насмешка    подлецов…

Так   тонко   над   природой   пошутив,
Придал   уродцу   женское   обличье…
Прекрасный голос-щебетанье  птичье,
Волшебной песне – дьявольский мотив…

Ей    нипочём   ни    стужа,   ни    жара,
Её  не  тронут  чьи-то в горе,  слёзы…
В ней царство  льда, трескучие  морозы,
В   ней  злоба   поселилась   не   вчера…

Лицо  как  маска,  неприметный грим,
Сиянье  глаз,  как  скальпель по душе …
Один  лишь взгляд - ты  раб   её  уже,
Судьбы   зловещей   гениальный   мим…