Я - десятиклассник

Алексей Кожевников 3
               
В комнату принес с аллей
Ветер запах тополей,
А еще принес он песню,
Нет которой веселей.

Сразу очень захотелось
Поддержать веселье тех,
Чей у окон раздавался
Дружный и задорный смех.

Но пришлось, заткнувши уши,
В комнате остаться мне -
Слишком время для учебы
В дорогой было цене.

Нынче мне держать ответ
Ведь за целых десять лет!
Вот поэтому за полночь
Горит в окнах моих свет.
                1955 г.