Фонарь погашен, занавес, рассвет...

Сергей Из Вятки
Строга, изящна, холодна, красива:
Балет искусств, под рампой фонарей…
Летишь легко, к верхушкам тополей,
И примой кружишь, в белизне полей,
Так радуя свободою движений,
Па-де-труа, да в фуэте вращений,
Ты стразами блистая украшений,
Звездой в ночи, балета шоу-дива
Возглавила кордебалет игриво…

Я зритель, а других, похоже, нет…
Вип-ложа, в ранний час, с балкона,
В портьерах и кулисах небосклона,
Искрится сцена, где на белом фоне,
Снежинок формой - так я очарован…
К феерии балета взгляд прикован…
Финал же представленья уготован:
Тона приглушены, и меркнет свет,
Фонарь погашен, занавес, рассвет…